Нежданный гость

Посвящается отцу моих детей.

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
                С.Есенин

Забытые черты, как желтые страницы
Не раз прочитанных страстей.
И вдруг одно лицо из них приснится
В тревожном сне пророчеством вестей.
Потом и сам нежданным на пороге
Предстанет, словно через век,
Совсем почти уже забытый
Так горько мной любимый человек.
Хоть постаревший, те ж глаза,
Что в прошлом я так трепетно любила,
Но, к сожаленью, я уже не та,
Давным-давно душа моя остыла,
А от костра, что он зажег тогда,
Угли слезами затушила.


Рецензии