Море

В глубине шагающего моря
Зацепился взглядом как крючком
За лицо обычного покроя.
Вспомнилось оно недавним сном.

Так проходят мимо и уходят
Счастье и печали в наши сны,
Чтобы через сотни переходов
Стать уловом рыцаря блесны.

Он на берегу кидает спиннинг,
Не даёт нам выметать икру
Горбятся и рвутся наши спины,
Проклиная вечную игру.


1981-1983


Рецензии