Для чресел дьявольских довольно

Для чресел дьявольских довольно

И песочка, и пыли вдоль дорог

И светофоров в глухую ночь,

Запнуться сразу же на первом слове

И жить потом уж впрок.

На скорости Литейный пересечь,

Пройти в пустыне сквозь пески пехотой

Или вьетнамским огневым дождём,

О чём-нибудь и вскользь, потом же

Спокойно позабыть о том.

Феномен спада и причины,

Статистика издержек и конфликты,

Как социальный пласт инфляция

И бремя роковых убытков,

Когда уже не счесть ошибок

И неоправданных затрат.

Вот тут-то и скрывается борьба

(Реальным креном всех убытков)

С инфляцией, как дважды два.

На это уже смотрят, как на необратимость,

Как следствие того, к чему приводит спад.

И разрушительное замедление

Любых процессов роста –

Непреднамеренный и быстрый ход назад.

В том состоит портрет расширенного

Дьявольского производства сомнительных

И очень странных благ.


Рецензии