Планете холодно

Не о погоде, братцы, моя речь,
О том, что миром властвует дилемма:
подставить щеку и под сволочь лечь
или рубить: направо и налево.
Ограблены, беззубы, без угла,
а всё твердят нам "ВВП - в порядке",
в Европе замок выкупил магнат,
на наши, нам недоданные "бабки".
Нас отстранив от власти, от работы,
нагнав рабов с метелками в столицы,
живут, другой не ведая заботы:
жир растрясти на Кипре или в Ницце?
И все до фени Думе и Кремлю,
Народ - дерьмо и в почве растворится.
Скорбит Планета, холод, неуют,
нам посылает, просит вразумиться.
 


Рецензии