Мир желаемых видений

Это был прекрасный белый свет,
Дух красивых милостей, деяний,
Будто добрый облик от всех бед,
Присылал улыбки солнечных признаний.
В мире дружбы ясный ореол,
Ввысь сверкал семьей из света,
Яствами сверкал весь добрый стол,
От любви бесценной, и привета.
Мне казалось есть на свете мысль,
Мира сильного, в цветах свободы,
Будто дух природы солнца высь,
Обнимал прогретым небосводом.
Не покорность он собой являл,
Был он светом ясного прозренья,
Будто смыслом помощь созидал,
В жизни был собою поведеньем.
От того то был всесилен он,
Что неся собой обычное призванье,
Необычен был из жизни его тон,
Будто был он мудрым вечным славным.
Мне его улыбка путь добра,
Освещает жизнь красивым миром,
Эти его добрые веселые глаза,
Стали блеском жизни свет эфиром.


Рецензии