Я ветер в ромашковом поле...

 
                Другу моему Владимиру Подшивалову

Я ветер в ромашковом поле,
Бродяга, спросивший ночлег,
Актер, выбирающий роли,
А впрочем, чудак-человек.

Бывает – порою находит,
Бывает – и друг позовет…
Не жаль, что былое уходит,
И то, что находит – пройдет.

Сегодняшний вечер столь тихий,
Сегодняшний вечер без баб.
В окне лунный диск многоликий
И свет от неоновых ламп.

По комнате дым коромыслом,
Шаги тонкой стрелки легки…
И то, что тревожило в мыслях,
Опять поместилось в стихи.

Сыграй же мне, друг, на гитаре
И в такт трем аккордам запой.
За наших проверенных старых
Друзей после выпьем с тобой.

Уж ночь опустилась на плечи…
И ты не сочти то за лесть, -
Я рад, что сидишь со мной вечер
И примешь такого, как есть.
19 декабря 2012г.


Рецензии