Среди ночи

Среди ночи
Задумчивостью света
Что раздаётся мыслью
В тишине ночной.
Я знал,
Я ждал,
Я верил,
Ниоткуда
- Оно ко мне,
Но всё же
Проскользнёт.

Как долго,
Долго
Жизнь была в томленьи,
Терзалась
В поисках пути,
Жила, была
На остановках время,
Пыталась, получаться,
Чтоб уйти.

Любовь и боль
Моя
И что принёс я,
Вдруг окрыляла,
То рубила с плеч.
Я клялся,
Признавался в чистоте порога,
Который делал,
Но всё стало прочь.

Что впереди?
Мне не хватает духа,
Чтоб снова,
Обманув, узнать,
Какое это
Наслажденье слуха,
Красноречиво строчки
Наважденьем создавать.

 24.12.12г.


Рецензии