Год Змеи 2013

Год две тысячи тринадцатый…
И к тому же Год Змеи…
Вновь сумеешь не сорваться ты,
Удержась за край земли?

Что же, часто змеи ползали
По душе моей немой,
Всё пугали злыми позами,
Жаля в жизнь, да я живой!

Даже змеями гремучими
Я опутан был и сжат,
То гремели их наручники,
Что в чешуях их лежат.

Был тринадцатью не сгублен я:
В злом кольце колючих змей
На тринадцать в месяц рубликов
Нас кормили, как свиней.

И тринадцать дважды было мне
Окаянных юных лет –
Веял небылями-былями
За решёткой белый свет.

Меж блистательными кобрами,
Средь влиятельных гадюк
Я растил стихами добрыми
Небо радостей и мук.
 
После с женщинами-змеями
Жил… тринадцать лет – с одной!..
Жил небесными идеями
Я, держась за шар земной.

В год четырнадцатый, может быть,
Я войду, минуя змей,
 С Ней – что может мне дороже быть! –
С идеальною моей

Милой женщиною гибкою,
Умной, с доброю душой!..
И сверкнёт она улыбкою
И… небесной чешуёй… 


24 и 25 декабря 2012 г.
Москва.


Рецензии
Продолжение размышлений о "Гамаюн".
Браво!!!

Витя Беляев   26.12.2012 17:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Витя, продолжение!
Сперва в нём отсутствовали 2-7 четверостишия. Но через несколько часов я их написал и вставил уже здесь в опубликованный текст: без них стихотворение только зацикливалось на женщинах змеях. А как же - руководителя, охранители, председатели и надзиратели?!!
Вот и вышло то, что Вы прочитали!

Спасибо!
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   26.12.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.