В кафедральном бреду

Семиглазые кошки в ночи. В кафедральном бреду
Я пушинкой упала на пол. Не заметят
Я бегу за собой. Но не обрету:
В пустоте незнакомцы не встретят

Я забыта, истёрта, растворена
В кислоте, что зовётся работой
Я задушена днём без утра
И без воздуха я лишь затёкшая нота

Я пылать перестала, как сырые дрова
На пороге. Без ведома Ада
Что, Чертовка? Нет, просто слова
Об огне былом слов мне не надо

Не огонь я, так просто туман
К пыли сотен бумаг прирастаю
А мечты все мои? Лишь обман
Вновь потерь я своих не считаю

Замечталось когда-то, прелестная,
И забыла о монстрах на миг
Но они из-за стенок невежливо
Цветом ужаса кроют твой лик

Запрещённый багрянец с зелёнкою
Разъедают мой мозг, а потом
Без надежды на светлое прошлое
Шизоидным в бездну  свалит трудом


Рецензии