Молитва

Не дай мне, Боже, пережить себя,
Когда ничто вокруг уж не любя,
Взирать на Мир я буду через призму
Житейской мудрости и с нудной укоризной,
Качая головой как злой Эразм,
Навязывать всем людям свой маразм.

Не дай мне, Боже, твой священный дух,
Когда я стану зол и слеп и глух,
Ко всем красотам вечным и природе,
Когда я подло изменю Свободе,
Когда склонюсь под тяжестью оков,
Когда я стану волком средь волков.

Не дай мне, Боже, места под Луной,
Пускай приидет юноша иной.
Достойнее меня. Пророк иль гений.
Есть справедливость в смене поколений.

А я уйду в иной мир не скорбя.
Не дай мне, Боже, пережить себя.


Рецензии
Очень сильно"не дай мне,Боже пережить себя".Спасибо!

Екатерина Помалейко 2   24.12.2012 18:22     Заявить о нарушении