Как подливать до края

Как будто взглядам насладиться,

Как подливать до края в кратеры вина,

Как будто утешенья ищет

Вдруг заглянувшая на край земли судьба,

И снова города меняя нам автострада

Будто бы предлог для встречи новой,

И для взглядов на перекрёсток

Пройденных дорог. Кому писать

Об этом повесть? Что прямо-таки

Безнадёжен намеченный когда-то путь,

Что потому-то он нехожен, что воротиться по нему

Никто не может.

А нам всего дороже, чтоб было через край,

Когда о кратерах того вина, и, о наслажденье тоже.


Рецензии