Расстрел

В малиновый закат, за горные вершины
Летела с криком стая тёмных птиц.
Шестнадцать ружей смотрят жертвам в спины,
Не видя приготовившихся к смерти лиц.
Кто-то дымит последней сигаретой,
Другой же вспомнил про весеннюю грозу.
Кто-то сказал: "Да, наша песня спета".
А самый молодой пустил слезу.
Свинцом нависла смерть над головами,
Готовая шестнадцать жизней враз смести.
Вдруг вырвалось из ружей пламя -
Не удалось всю жизнь пройти.
Вот покачнулись, разом все упали,
И опустил ружьё своё солдат.
Печально в небе птицы прокричали,
И потемнел малиновый закат.


Рецензии