Осень уходит через окно

Осень уходит через окно.
Почему? Спроси у нее.
Уходишь – сыро, приходишь – темно.
Лишь тучи и воронье.
Снишься – не то, не так, не с тем,
Не на пятницу с четверга.
Еще немного – покину гарем
И ударюсь в бега.
Еще немного – стану сукном,
Плацдарм для твоих шаров.
Осень уходит через окно
И уносит мою любовь.
Незримо она ускользает из рук,
Просочившись сквозь устья рек.
Нелюбимой стою на холодном ветру
И таю, как первый снег.
Почему это так, объяснить не дано.
Чувства – клетка, память – тюрьма.
Осень уходит через окно,
А в двери входит зима.
09.12.2012


Рецензии