К морю

Мне не дано воспеть тебя,
Игриво-вольная стихия,
Твои просторы голубые
Чужды и немы для меня.

Среди величественных гор
И поэтической пустыни,
Волн, ветра, камня и полыни,
Ничто не радует мой взор.

В прозрачной черноте ночей,
Под рокот южного прибоя,
Мне снится роща, холм и поле,
И за холмом, вдали, ручей.


Рецензии