Новоельнянская зима

Холод хитро смотрит в окна,
С ним метель всю ночь играет,
Пляшет, землю снегом кроет,
Путь к калитке заметает.

Так тепло, но щиплет ноги,
Ещё сплю, - причин не знаю,
Это сон, он как обычно,
Развернул  мне одеяло!

Вот и тьма совсем пропала,
Светом комната набита,
В Новоельне солнце встало,
Жаль его давно не видно.

Но теперь всё так красиво,
Реки, лес, дома и поле,
Неземной и зимней силой,
Взор застыл, завис в неволе.

Крепко, тихо, едва слышно,
Дремлет дивная сосна,
Белой, чистой простынёю,
Ствол укутала она.

А вот те, кому не спится,
В небе серые вороны,
Пролетели над пекарней,
И посели в ветки клёна.

На горе веселье пышет,
Сани, лыжи летят быстро,
Столько шапок красных, синих,
Крики, радость, смех и свисты.

Даже белой стала речка,
Ух, какая нимфоманка,
Не сдаётся в поворотах,
Наша бурная Ятранка!

Всё края душе родные,
Нет на свете мест милей,
Лучшая зима бесспорно,
На родной, земле своей!


Рецензии