Не враг народа
Ожидала того, кто без сил упадет.
Здесь нигде не найти ни могил, ни креста
То что зверь не найдет - превращается в лед.
Этот пеший этап, сквозь пургу и мороз
Ровно треть номеров потерял по пути.
На замерзших щеках две полоски от слез,
А еще десять верст по морозу идти
Конвоиры кричат:"Перекур на ходу!
Вам нельзя отдыхать - передохните тут"
Вроде нет уже сил, только вера - дойду.
В ностальгии снегов не считают минут.
25 приговор - но народу не враг.
Не богато я жил, но однажды без слов,
На чекистов спустил я от злости собак,
Когда днем со двора уводили коров.
Эту белую смерть от себя я гоню.
Пусть она подождет - не сломался пока.
Сквозь мороз и пургу, через снега броню.
Смотрят сверху на нас, как конвой, облака.
Свидетельство о публикации №112122407439
Сколько же лет должно пройти, чтобы состоялся судебный процесс
(по типу Нюрнбергского) над палачами народа - идеологами,
пособниками, исполнителями. Над виновниками трагедии России.
Почитайте (даже без рецензий) мою гражданскую лирику
http://www.stihi.ru/2011/12/26/8695
http://www.stihi.ru/2013/01/16/8156
и другие. С уважением
Валерий Трахтенберг 01.02.2013 15:56 Заявить о нарушении