Русская глубинка

Вы знакомы с русскою глубинкой?
Если просто ехать целый день,
Удивят названием старинным
Половина наших деревень.

Как живётся жителям Бабайки?
Кто давал деревням имена?
Некого спросить…Поди, узнай-ка!
Скрыла эту тайну пелена.

Хмелевка течёт – полоской узкой,
Заросла осокой, камышом.
Может, хмель разросся очень густо,
Укрывая ивы как ковром.

Вот село Княгинино Погорье –
Домики, церквушки и сады.
Княжьи Горы – за сосновым бором
В зарослях овса и лебеды.

Странное названье речки – Локныш.
Где взяла такое имя в дар?
Расскажи мне, берег, что ты помнишь?
Может быть, нашествие татар?

Так и еду: лесом или лугом,
Русские деревни вдоль дорог.
Вижу я название: Спас-Угол!
Жители Угла, спаси вас Бог!

Картина Н. Рыжковой из серии "Русские деревни"


Рецензии
Ах,как ты хорошо написала,Любушка!Счастья,здоровья,вдохновения тебе в новом году!

Виктор Васильев   28.12.2012 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Тебе в Новом году удачи, здоровья, вдохновения, новых прекрасных стихов.
Это я уже себе желаю, чтобы мне было чего читать в новом году!

Леди Дождик   29.12.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.