Дуб

Серебром зима припудрила
Плечи сосен и елЕй.
Знать мороз на ветки выгонит
Ярко алых снегирей.
Снежным шарфом обернулся
В белом поле старый дуб,
Хочет принцем он казаться
Для своих берез-подруг.
Только те над ним смеются
Так, что звон кругом стоит.
Значит, зря принаряжался
Глупый черный дуб-старик.
Ничего, зима недолго,
Погостит и наутек.
А весна зеленым шелком
По тебе костюм сошьет.
Будешь ты - на загляденье!
Будешь ты, как молодой!
И березоньки толпою
Будут бегать за тобой!


Рецензии