Дом, где жила Любовь

Стоял большой уютный дом
На изумрудно-шёлковой опушке.
Любовь жила недолго в нём,
Считала рыжие веснушки.

Она была юна и хороша:
Глаза большие с голубикой неба.
И ветерок ей косы заплетал,
Где есть травинки-ленточки, разведав.

Проснувшись утром, бегала, смеясь,
Играла с солнцем в догонялки.
Днём отдыхала, наклоняясь,
Срывала лютики на золотой полянке.

Под вечер умывалась на лету
Из ручейка, журчащего тихонько.
Казалось, так и будет в том лесу,
Где ночью филин ухает негромко…

Но люди отыскали этот дом
И поселились, счастьем наслаждаясь…
В один из дней ушла Любовь,
Оставила людей,  с людьми намаясь.

Не радуйтесь, что вы нашли Любовь,
Не ахайте, и не вздыхайте.
Вы только не вспугните её вновь,
Держите крепче и не упускайте!


Рецензии