Старый парк

Я старый парк -
в себе самом я прячусь
от современных бед.
Под старый вяз бежит ручей - и значит
он жизнью вед.
Течёт ручей и тем меня задачит -
всё движется, меняется, маячит!
А я стою - недвижим, нелюдим...
Тут раньше приходил ко мне один.
Всё чем то мучился, этюды рисовал и пил,
и вязу громко говорил,
что здесь он прячется
от суеты...ругался тихо,
курил несладкий синий дым...
И вдруг - устал, примолк -
и клёном стал.
Я старый парк -
в себе самом кажусь я музеем лет.
Во мне деревьев нет.
Всё люди, страсти, чувства -
из одиночества цветущие на свет...

2004


Рецензии