Скверная примета

Это заяц, а не человек
Пушкину дорогу пересек.

Люди в это время не гуляли.
На Сенатской площали стреляли.

Полное спокойствие храня,
Зайцы ели в поле зеленя.

Зайцам не до заговоров. Это
Для поэта скверная примета.

Нет, не красота. Одно добро:
Заяц да гусиное  перо.

1971.


Рецензии