Твой храм
персонально-дерзкой и лживой веры.
Всех пускают только по пропускам,
и священник местный не знает меры
в том, чтоб гнуть мораль, воспевать божеств -
то одних, то третьих, а вслед - десятых,
что на деле отблеск чужих торжеств
и всего лишь тени чужих распятых.
Сколько б ты ни бился, никто из тех,
кто в твой храм методично со свечкой ходит,
никогда не простит тебе страшный грех,
что среди его личных богов не в моде.
Уходя, он свечу позабудет взять,
и она догорит, разъедая воском
всё, что ты малодушно не смог унять,
позволяя сердцу контроль над мозгом.
Свидетельство о публикации №112122407224