Глубинный звон колоколов. ч4 А. А. Тарковскому пос

Пока ознакомительный урок
И тайны приоткрытые историей,
Прошедшей всех не заберет,
Нам тяжело продвинуться на йот,

Оставим всех героев в школе,
У тети Маши пусть звонок поспит,
Или она помоет своды, а нам пора
Проникнуть в суть глубин души...

И тишиною пусть будет мир обвит,
Хрустальность звуков, эха вод
А таинство воскликнув воскресит,
Скрывающие прошлого высот...

Ну, а сейчас, мы движущая сила,
И город взглядом обведенный,
Чарующий увидит Волгу мира,
Так мы идем смотреть влюбленный

Сей город и его крученную гору,
Которая средь деревянных срубов
Вниз прямо, выходящая в волну,
Дорога горная ветров, уступов,

Она, как змейка вьющая средь гор,
Соединяющая душ позывы,
Из глубины, воскликнувших веков,
Где колокольня, там мотивы. 

Они в реке, на берегу дворов
И леса перекаты, тропки у домов,
Тут хвойные леса средь облаков,
Здесь милое пристанище богов...

И воздух чист и свеж, больших надежд,
Для тех, которые живут и для побед,
Взглянув на голубое чудо, ввели в холсты,
Как самое заветное в картины и мечты.

Писал здесь Левитан - свои холсты.) 

Сейчас нам близко лето, осень хороша,
Так мы на берегах, о них души слова,
Крутые и пески сыпучие, и заводные,
На них ромашки крупные и озорные...

Пригорками, украшенный рисунок с Волги,
И перелески, вот дола, сады и волны,
В прекрасную погоду тишь и благодать,
А если шторм, то Вам несдобровать...

Все заберёт на дно суровость Волги,
Не пощадить, крутого нрава толки,
Так много раз считала храбрецов,
Но слаб урок и посей день для удальцов... 

 


(Такая красотища...вечер у костра
Пойдем, пора...
До завтра, до утра.

 
 


Рецензии