Парус затонувшего фрегата

Надрывно закричала стая чаек,
Завидев что-то в голубой дали,
Там где волна небесный свод встречает.
Туда тонуть уходят корабли.

Волнует гладь тугим очарованием,
Рисует пеной судьбы и цветы.
Сквозь километры зримо очертание
Трех мачт, чьи расплываются черты.

Не сломлены подводных бурь течением,
Не сгнили сосны северных холмов.
И бледное белесое свечение
Идет из глубины от парусов.

Не замарали его водорослей пятна,
Не разодрали в клочья плавники акул.
И будто не ушел он безвозвратно,
А только что ненАдолго уснул.


Рецензии