Увидимся в новом году
Ты уже, наверное, спишь…
Можешь молчать, и ни слова
Ты можешь не говорить.
Просто послушай, как странно,
Что опять набираю тебе…
Ты просто огромная рана
На моей разбитой душе.
Но именно ты не даешь ей
Ни минуты на то, чтобы жить.
Всё стало таким ненадежным,
Что страшно стало любить.
Почему ты мне не ответил?
Я долго ждала в этот день…
Говоришь, что поздно заметил?
Что написать было лень?
Понимаю, ты очень занят –
Работа, учеба, друзья…
Не знаешь, что я на грани,
Что с ума сойду без тебя.
Ты молчи, говорить не надо,
Оправданья твои ни к чему.
Просто побудь сейчас рядом,
Пусть даже вот так…я пойму.
Говоришь, что увидимся завтра,
Вечером, после шести?
Ты будешь рад? Это правда?
Только сейчас не молчи…
Ты хочешь спать? Уже поздно?
На работу снова с утра?
Я позвоню, если можно,
Завтра в обед…где-то в два.
Не сможешь ответить? Пары?
Хорошо, напишешь потом…
Знаешь, я очень устала,
Вокруг какой-то дурдом…
На работе опять проблемы,
Дома съедает тоска…
В жизни чужой теоремы
Решаю, как для себя.
Сегодня вот ночью снова
Почти не спала, до утра
Ждала всё чего-то иного,
Теперь болит голова.
Чего я хочу? Я не знаю,
Просто тебя обнять,
Я так долго одна засыпаю,
Так долго грею кровать…
Нет, не жалей, не надо,
Я сама себя довела…
Что? Ты будешь рядом?
Лишь бы тебя я ждала?
Я жду. А что еще остается?
Тоскую, скучаю, но жду…
И сколько еще придется
По телефону слышать «люблю»?
Да, я понимаю, ты занят,
Ты мне это уже говорил…
На праздники снова с друзьями?
Но меня ты не предупредил…
Забыл? Ну, да, бывает…
Я тоже забыла сказать,
Что завтра я уезжаю,
Родители ждут опять.
Я не обиделась, что ты,
Ты ведь знаешь, тебя я люблю.
У нас ведь свои заботы…
Увидимся в новом году…
Свидетельство о публикации №112122406965