Плотник
Он полвека с топором, пилой...
Карандаш за ухом, папироска...
И четыре класса за спиной.
Жил в фуфайке, без обид и злости -
"А меня не спутает никто".
И на праздник, собираясь в гости,
Надевал суконное пальто...
И крепил он слово честным делом,
Как перила ставил на крыльцо.
Как он танцевал кадриль... Умел он
Подлецу сказать "подлец" в лицо.
А дома, что строил он на счастье,
Сколько лет с тех пор уже прошло -
Там стоят!.. Как он же - коренасты.
И стоят надёжно, хорошо.
Выходил из дома утром ранним,
Было слышно как вздохнула дверь...
Нёс он гордо ящик деревянный,
Как иной увесистый портфель.
Свидетельство о публикации №112122406935
Спасибо Вам! Тепла Вам и успехов в творчестве!
С уважением,
Ксюша
Ксения Головина 15.01.2013 00:41 Заявить о нарушении
Я рада, что Вас это тронуло...
Екатерина Пионт 15.01.2013 13:42 Заявить о нарушении