Тост

ТОСТ

Этой ночью ударят куранты;
- все поднимут бокалы с шампанским;
- вновь зажгутся на ёлках гирлянды,
всколыхнув мир салютом гигантским.

Звонким смехом грохочет планета;
- и земля, как игрушечный шарик;
- города все в огнях, разодеты,
всем, из космоса светит фонарик…

Стол огромный летит на орбите;
- ароматов, закусок гурманских…
 - гуманоиды, нас посетите,
угостим вас отменным шампанским.

И поднимем мы тост; - За планету!
- чтоб земляне дружили друг с другом;
- чтоб ценили любовь - не монету,
- чтобы верность досталась супругам.

Пусть не станет сиротских приютов;
- и пусть строятся храмы, мечети…
- без войны, только взрывы салютов,
чтобы спали спокойно все дети.

Только пусть старики не болеют,
средний возраст, (в строке); - долгожитель
лучше внуков своих пусть лелеют…
- человек вечный Богу служитель.


Рецензии