Счастливая...

Она обещала... она обещала себе, что она сможет. Он бросил ее, растоптал сердце и исцарапал душу. Но раны заживут, она выстоит и справится. Ведь она обещала себе.
В наушниках играло “I can”, и она с каждой минутой все больше и больше верила в то, что действительно сможет. Она была не слишком хороша для него, значит все еще можно исправить, стать лучше, сильнее, красивее...

Прошло несколько лет...

Очаровательная девушка шла по улице. Рыжие волосы отливали золотом на солнце, а зеленые глаза искрились от счастья. На ее лице сияла улыбка, ведь ее любимый только что сделал ей предложение.  И вдруг знакомый голос, окликнул ее: “Настя?”. Этот голос.... голос из прошлого, далекого и забытого.
- Да, - она обернулась и наткнулась на до боли знакомый иссиня-голубой взгляд.
- Ты прекрасно выглядишь! Ты просто преобразилась.
А через пару секунд он добавил:
- Я так соскучился. Может встретимся вечером? - в голосе звучали нотки какой -то потаенной грусти, а может и сожаления. Боже, как долго она ждала этой встречи. Как же долго она мечтала, вот так встретиться его на улице и доказать, что она СМОГЛА, что у нее получилось! Столько раз перед сном она представляла себе этот момент. И до мельчайших деталей продумывала, что и как она скажет, как улыбнется, представляла, как они помирятся... И вот этот момент настал, но как ни странно, в душе лишь заныл старый шрам....
- Спасибо, - тихо прошептала она.
- Во сколько заехать? - снова появился привычный ироничный оттенок.
- Нет, ты не понял. Спасибо, что ты бросил меня! Ведь лишь благодаря твоей излишней жестокости, я стала такой, какой я есть сейчас. Ведь только теперь я  счастлива по-настоящему, только сейчас я поняла, что я живу!!!

На его лице сначала пробежала тень непонимания, а потом и злости. Он закричал ей какие-то гадости, от бессильной злости и обиды....но кричал он уже ей вслед.
 Ведь она дальше шла по жизни... счастливая и любимая....


Рецензии