Черная роза. На горе

Погода в Крыму была чудесная. Еще бы, конец июля. Жара страшная.
Ариас пробыл там уже двадцать девять дней. Из его списка было выполнено много вещей,
но все его планы, связанные с девушками провалились. Даже исследовав весь полуостров, он так и не нашел ее. Сидя на вершине горы, упираясь задом в маленький стульчик, он думал о том, что сделал за последнее время, а также о том, что еще предстояло сделать.
Его мечта осуществилась. У него была куча денег, любимое семейное поместье и гора поклонников. Но во всем этом не было души. Не было любви.
Он отхлебнул из горла бутылки вина, в надежде хоть на миг унять свою боль.
Внезапно он увидел молодого котенка, несущегося к краю горы. Он явно играл  с чем-то, ибо был слишком мал и весел, но явно мог свалиться. Любовь к кошкам взяла свое.
Ариас осторожно привстал, сел на колени и позвал котенка. Тот остановил и с интересом уставился на героя. Человек предложил ему шпрот, который сам поглощал на берегу.
Запах рыбы заинтересовал зверька и тот двинулся вперед. Когда кот был уже рядом, Ариас схватил его, взял на руки и таки отдал шпрот. Кот доел и ласково устроился на руках и своего нового знакомого.
Внезапно на гору вбежала девушка с ярко-рыжими волосами.
-Вы не видели коего котенка? Он бежал куда-то сюда и я боюсь...
-А, вы про этого юного путешественника? Нет, со скалы он так и не упал. Благо, согласился отведать мои шпроты.
-О, спасибо вам большое! Баффи всего пару недель, а он так и норовить сбежать из дома.
-Для кошек это нормально. Поверьте, я принимал у кошки роды пять раз...
-Любите кошек?
-Любимое животное. Они просто восхитительны. Я Ариас, кстати, а вы?
-Кира. Очень приятно...
-Чтож, Кира. Не соизволите ли вы прогуляться со мной по этом чудному месту? Разумеется, мы сначала занесем домой Баффи.
-Ахаха! Да, конечно. 


Рецензии