Свинство в дружбе. Басня
И к ней с проблемами ходила:
Деньжат занять, детей пристроить.
Корове ничего не стоит.
Быка в другое взяли стадо.
Телят все нет - да и не надо!
Одна лишь польза от неё:
Дает парное молоко.
Вокруг свиньи все девять рылец:
Детишек восемь, хряк - кормилец.
-Ах, вот бы как корова жить!
Весь день гулять, все есть, да пить.
Жить - похвалу лишь получать.
Корова стала подмечать,
Что жизнь её пошла на спад:
Пастух её пасёт не так.
А если бык где замаячит,
Свинья подруженьке судачит:
-Ты погляди как я живу,
Не пожелаю и врагу!
Но все ж корова понесла.
Теленка крошку родила.
Свинья к быку:
- Она гуляла!
Её я с жеребцом видала.
От ярости потупив взор,
И тот сбежал в соседский двор.
Свинья к корове:
- Не реви! Коль родила - сама взрасти!
Нет у коровы молока,
Сынок худеет неспроста.
Но хорошо, что есть всегда
Подруга верная - свинья!
Она поможет, не предаст,
На все совет готовый даст.
Ни что так душу ей не греет,
Как боль подруги, что хиреет.
Давно пора ей гнать свинью
И создавать свою семью.
Иная дружба только лишь во вред.
Бросай подругу, если счастья в жизни нет!
23 декабря 2012
Свидетельство о публикации №112122406855
Марковская 03.05.2013 05:43 Заявить о нарушении