Я встал бы в очередь за летом

Холодной дымкой накрывает души
Промозглая, жестокая зима.
А за окном немая вьюга кружит -
Белёсая, слепая пелена.

Ушедший зной мне был роднее этих
Бездушных завываний в тишине.
Но он ушел, никто и заметил,
Оставив нас с зимой наедине.

Нас солнце каждый день встречало
Теплом своих цветных лучей,
Тогда оно во всём торжествовало,
И в мире, и в сердцах людей.

Безудержно стремилось это лето
Покинуть нас, не думая о том,
Что каждым солнечным рассветом
Переполняло радостью наш дом.

Сменялись дни и ночи быстротечно,
Ласкала глаз природы красота,
Но невозможно растянуть навечно
Минуты жизни, превратив в года.


Рецензии