Я смерти колоса причина

Я смерти колоса причина,
его я жертва и -
             палач,
сковала голову кручина -
так близко -
            колокольный плач.

По ком звонит он,
            так с надрывом?
куда мя грешнаго
              зовет?...
На миг повисну над обрывом,
а там...
         в бессмертие полет.

Я полечу Земле в обьятья,
раскинув руки,
             с небосвода,
и закричу пернатым братьям:
-Как хороша
           ваша свобода!


          


Рецензии