Бродячему Белому Поэту

Ты молился своим Богам,
Принося в жертву осколки –
Битые стёкла…
Ты молился немыслимой Музе,
Боготворя осознание нищенства…

Ты бродил взад и вперёд
По перрону,
Считая строки…
Ты напрочь, до нитки промок
Под лучами чужого солнца.

Ты пришёл, как вчерашний день,
Опоздав на тысячи снов…
Ты молился своим Богам,
Только душу, увы, не нашёл…

Ты кричал в предрассветный обман,
Швыряя в пустоту белыми рифмами!
Я налью тебе яду стакан,
Пожалев разноцветные будни…

Ты привёл бомжеватую Музу,
Крепко держа её за' руки…
Твой окоченевший взгляд,
Хрусталём меня ранил!

Ты молился своим Богам,
Слов не зная, забыв об истине,
Ознобы сотрясали тебя
В этом танго немыслимом!

Я гляжу тебе вслед,
Помня все твои ракурсы…
Да спасут тебя санитары,
Если в аду места будут заняты…

© Зоя Близнюк


Рецензии