Снег, глупый мальчишка
Он чист был и бел был,и был почти нежен
Но,но мы поставим в начале сюжета
Он холоден был и все, сказано этим!
Снег падал на город, на головы наши
На ветки деревьев, без листьев озябшие
Он был совершенен,он был так прекрасен
Пугал красотой, в совершенстве был страшен!
И будто бы руки воздетые к небу
Тянули деревья к нему свои ветви
И словно молили его о прощении
Но снег был безжалостен и полон мщения!
Он падал и падал,он стал наваждением
И если б не но,вызывал восхищение
Он будто боялся разоблачения ,скрывая
Что участь его, лишь, падение!
На город, на нас, на дома и деревья
Он шел,как в атаку ,с таким исступлением
Как-будто боялся ,что можем узнать
Что может, лишь, падать -не может взлетать!
Он падал и падал,он будто взбесился
Он в двери стучался,в окошки ломился
Он вьюгою выл,он метелью кружился
Неиствовал ,буйствовал,плакал и злился!
Не знал одного,этот глупый мальчишка,
Что мир навсегда в его холод влюбился
Что мир покорив,белизной и парением,
Для мира он стал,мира новым прочтением!
Для всех став примером самосожжения
Наукой, что может стать ,взлетом- падение
Героем достойным пера и бумаги
Примером горения,упорства,отваги!
А мир на мгновенье,застыв в изумление
С зажатым дыханьем, следил за кружением
Боялся,что он остановит свой бег
Встречал его радостным выдохом- снег!
Свидетельство о публикации №112122406541