434

Норовит восторг,
Покуражится,
Не уместен торг,
Не завяжется,
Разговор честной,
Без затейливой,
Не воды святой,
Елисеевой.
Под слезу пою,
Под кручинушку,
Долей горькою,
На судьбинушку,
Кабы знать – то, как,
С света белого,
Не сжимать кулак,
С наболелого.
Что помазанник,
Что воинствущий,
Прок – то невелик,
Всё заимствущий,
Коль заступничать,
Мужу Росскому,
Ну, а скупничать,
Сплошь заморскому…

…Видно, всё в одном,
Покуражиться,
А на свете, том,
Даст Бог свяжется…


Рецензии