410

Отыгран кон, сомнений
не осталось,
За нами, правда,  перед нами лес,
Оседлан конь, опущено забрало,
Легло копьё в руке на перевес.
И сводит скулы мёртвое железо,
Что впереди? Свобода, слава, смерть?
Мечтой Тристана, алчностью Кортеса,
Сквозь прорезь шлема, в этот мир смотреть?
Конь встал свечой, шип шпоры впился,
Кровавою командою – „Вперёд“,
Под брюхо,… белый свет залился,
Слезой надежды обронённой
в лёд…


Рецензии