Для землян

Мне с детства звёзды не дают покоя,
Их свет в бездонном небе молчалив,
В той тишине-надежда передать родное,
Живое,светлое нам чувство и призыв.

Когда захочется,чтоб мамы долго жили,
Чтоб дети видели,где яблони цветут,
Чтоб счастье не на миг мы одолжили,
Животных,землю и моря не истребил монетный спрут?

Мне с детства звёзды не дают покоя,
Их долгий взгляд серьёзен,молчалив,
И лишь вопрос:"Как сохранить живое?"
И мощный блеск их ярок,то призыв!

Когда захочется любить родное и своё,
И знать о тех,кто жил до нас?
Поверить,что Земля-живое и твоё,
И Солнце,воздух и вода-бесценны для землян-для нас!










 


Рецензии