373

Не пускает зима на постой,
Отощали упряжные кони,
Только ветер позёмкой скупой,
Хлещет плетью и в пустоши
стонет.

Впереди слепь, не видно не зги,
Сзади вой голодающей стаи,
И глоток, прочищает мозги,
И замерзшее сердце растает.

Хотя вот, замерцал огонёк,
Ну-ка правь поскорее служивый,
От трубы к горизонту дымок,
Он нечаянный, а не ленивый.

Ещё сотня, а может быть две,
И спасёт распростёртым
объятьем,
Пьяный оклик к седой голове,
Жданной встречи проверенных братьев.


Рецензии