66

Кто может внять,
                Тому, что разум хочет.
Кто может взять,
                Что нам даровано судьбой.
Кем понято,
                Что вещий сон пророчит,
Кем пройден путь,
                В ладу с самим собой.

Кто раз постиг,
                Пред роком безысходность,
И терпкий миг,
                Провозгласил концом своим,
Фортуны дар,
                Как парадоксов виртуозность,
Тот осознал,
                Что этот мир терпим.


Рецензии