Монолог кота Матроскина

На конкурс Светской Хроники "Новогодние мультики" http://www.stihi.ru/2012/12/18/4233

"Зима в Простоквашино":
- мы его понимаешь вымыли, вычистили, а он нам фигвамы рисует. лучше бы дядя Федор вместо тебя черепаху завел...в коробочке


Обнаглел сегодня Шарик,
Всё «не буду!», да «не буду!»
Я ему картошку жарил,
Намывал  за ним посуду,
Молоком и простоквашей
Угощал, чтоб был он весел,
Он же только вернисажи
От звериных фотосессий
Создает! Уж  нету места
На стене, ему все мало -
На плечо ружье повесит
И гуляет, где попало!
А теперь зима лютует,
Замела кусты, тропинки -
Он фигвамы мне рисует,
Лучше валенки купил бы,
А не легкие кроссовки,
Ну, куда в них по сугробам?
Хоть и бегает он ловко -
Не по снегу, по дороге!
Дом опутан паутиной,
Печь остыла, дикий холод,
Мне бы шубу на ватине,
Я ж домашний, и не молод!
Вот приедет дядя Фёдор,
Он ему задаст, наверно,
Хоть бы Печкин «на бесёду»
Заглянул, а то так скверно!
Напишу письмишко в город –
Приезжайте, мы скучаем,
Из-за этой глупой ссоры
Дом не кажется нам раем.
Кто-то в дверь стучится… «Папа
На машине к нам приехал!!!
Дядя Фёдор! И Хватайка!»
С Новым годом! С добрым смехом!


Рецензии
Валюш! Такая прелесть! Какая ты молодец!!!

Татьяна Сенченкова   09.03.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!))) У меня про кошачьих мало!)))

Валентина Калёва   09.03.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.