Искусственно прервала всю себя

                Юрмала. Улица Йомас.


Искусственно прервала всю себя.
доколе можно слов творить измены,
доколе ждать планетной перемены,
чтоб осознать рождение себя.

И снова начинается беда,
когда за горизонт оно заходит.
К холодным дюнам тело не приходит,
а ты - безгласен как всегда.

И через миг - "настанут холода".
Оно опять за горизонт заходит.
Гора к горе равниной колобродит,
а волны катят - кто куда...

И "в небе зажигается звезда",
бегут в ночи как прежде поезда.
Оно - опять за горизонт уходит.
И незаметно жизнь моя проходит.
Настанут скоро холода.


                25-27ноября 2004года

            


Рецензии