Любовь и Страсть

         Мы часто принимаем губительную страсть за любовь...

Огнём сжигает сердце Страсть
Вселяя в мысли безрассудство,
Её губительная власть
Несёт пороки и безумство.

Посланец адовых глубин
Душой заблудшею играет,
Над сердцем грешным властелин
С небес шутя во тьму ввергает.

И выдавая за Любовь
Окутав жертву "сладким" пленом
По капле сцеживая кровь
Покроет сердце скорби тленом.

Любовь - чиста как первый снег
Она наивностью сияет,
Души стремительный разбег
Господень Ангел охраняет.

Любовь не Страсть - беды вуаль.
Изящный Свет и Помраченье.
Души великое стремленье
И сердца мёртвого печаль...


Рецензии
Да, любовь и страсть - разные вещи. Спасибо, прекрасное стихотворение!

Елена Шабалина   07.10.2015 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена! С Признательностью,

Валерий Доскинеску   07.10.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.