Черная роза. Письмо

"Дорогая Кира! Я чувствую, что это скоро случится, но зная тебя, ты не успеешь вернуться домой и побыть со мной рядом. Не беспокойся. Я не держу на тебя зла. Ты была лучшей супругой о какой я только мог мечтать. Я счастлив, что наши отношения не изменились после нашего брака и мы прожили нашу долгую жизнь вместе. Ты всегда была моей музой во всех моих творческих начинаниях. Раз уж я ухожу раньше, то хочу попросить тебя кое о чем. Я вижу, что мой творческий дар передался по наследству одной из нас. Лили превзойдет меня и всех вам вместе взятых, вот увидите. Но я хочу, чтобы ты и мои мальчики направляли ее. Используйте ее творческий потенциал по полной и в скором времени вы убедитесь, что я не умер. Нет, я жив до тех пор, пока кто-то несет мой талант.
Твой Ариас.

P.S. Хватит рыдать, это ничего изменит. Лучше подумайте в чем, где и когда меня хоронить.

P.P.S. Я всегда хотел быть одет в зеленый галстук на такой церемонии и предусмотрительно купил его. Найдешь его в шкафу."

Пожилая женщина отложила письмо и улыбнулась.
-Даже после смерти он сохранил чувство юмора.
-Что там написано, бабушка?
-Ууу, я смотрю тебе это интересно. А ты как думаешь?
-Про зеленое. Не знаю почему, но я вижу зеленое. Там есть что-то про зеленое, бабушка?
Женщина замерла. Она привыкла, что ее муж периодически вел себя как экстрасенс, предвидя некоторые события или указывая на цвета, но чтобы кто-то другой так себя вел...
Она вновь обратила взгляд на письмо.
"Используйте ее творческий потенциал по полной и в скором времени вы убедитесь, что я не умер."
-Да, милая. Там есть про зеленое. Идем, поищем дедушкин галстук. 
-Я побегу вперед! - ускакала девочка.
Женщина остановилась и посмотрела ей в след. Ей хотелось насладиться этим мгновением.
Вдруг она услышала голос. Нежный и теплый, какой только возможно.
-Я всегда буду рядом. Я помогу направить ее...
Это был голос мужа. Больше она его не слышала, но ощутила тепло в своем кармане.
Кира достала оттуда конверт от письма. Внутри она нашла теплое кольцо из нержавеющей стали. Кольцо мужа, которое он отказался снимать даже на их свадьбе. Теперь оно было здесь. Старушка одела его на средний палец правой руки, рядом с обручальным на безымянном.Она вошла в комнату и увидела внучку, осторожно достающую галстук из шкафа.
-И что теперь? - прошептала она.
Она услышала ответ в своей голове.
"Для меня это может и конец. Но для нее... Для нее это лишь начало. И мы должны сделать все, чтобы она выбрала правильный путь".


Рецензии