Доктор Живаго
Задача наша совесть сохранить.
Мы люди веры, люди идеалов,
Нельзя нам их предать и не ценить.
В войну ли, стужу, холод революций
Должны мы пронести и долг, и честь,
Суметь помочь товарищам по оружию,
Суметь себя и друга уберечь.
В романах классиков воспеты те герои,
Которым удался сей трудный путь.
Взгляни на них и будь спокоен -
Прорвемся тоже как-нибудь.
Живаго доктор смог в пылу агоний,
В пожаре краха Родины своей
Остаться доктором, остаться человеком,
Остаться тем, кто защищал людей.
Прими сей образ в виде идеала,
Вздохни свободней и смелей,
Мы сможем уподобиться Живаго -
Быть Человеком средь людей.
Свидетельство о публикации №112122406091