Спой мне, Саня!
За столом опять всё те же:
Пьём под старые пластинки
За «колёса» цвета бежи;
За успех, за тех, кто в море;
За джентльменов и за леди;
Тех, кто в мире, тех, кто в ссоре;
За хозяев, за соседей…
Выпьем, Саня – уж налито –
Не прокисла б водка в чарке!
Гости пьяны, гости сыты…
Чёрт бы с ними, выпьем «Старки»!
Спой мне, Саня! Спой, босота!
Раскромсай в лохмотья душу,
Расплескай тоску болота,
Чтоб заткнули дамы уши!
Спой мне, Сашка, вспомни юность,
Вопль гитары до рассвета…
Жизнь впустую протянулась
От вопроса до ответа…
На мгновенье – на сегодня –
Сдобрим перцем пресну будней!
Не пугайте преисподней:
Все там будем, все там будем!
Вздрогнем, Сашка, к бесу танцы –
Мне не терпится напиться,
Чтоб до слёз отхохотаться
В отмороженные лица!
А потом, в бреду угарном,
Всем воздастся по заслугам:
И товарищам коварным,
И вихлястым их подругам.
Хватит, Санька, про Гуляку –
Спой про Солнышко Лесное:
Я заплачу – пусть, собаки,
Посмеются надо мною…
Свидетельство о публикации №112122406065