счастье

По городу фонарей, и мимолетных, холодных встреч.
По городу, где в закрытые двери лез мороз,
капризный воздух огрызался, а ветер выл в глаза.
Где на тротуаре валялись цветы, а холодный город скитался по витринам пустых магазинов.
Где ветер срывал ветки, сказок прошла пора,
а небо грустно улыбалось из-за оконных дыр, по дороге шла девочка, крепко держа в руках коробочку со старательно выведенной маркером надписью “счастье”.

Она проходила сквозь пропасть, которую люди сами себе рыли,
сквозь молчание, и сквозь не притворное любопытство.
Люди озадаченно смотрели на белую коробочку, и думали,
и пожимали плечами.
Кто-то улыбался, кто-то озадаченно смотрел ей вслед.
Девочка смеялась, шла вприпрыжку, ловя губами обещанный декабрем снег, и не боясь высоты, бросала душу в небо.
У нее была ее коробка.
Это было неким символом, что давало надежду, украшало жизнь.
Все, что у нее было - это ее коробка.
А все остальное, все материальные ценности были не нужны,
они были глупы и ничтожны.

Холодный ветер подул, и вырвал коробку из ее рук.
А малышка все шла по шатким мостам горя и веселья, улыбаясь на встречу светлому и белому декабрю, и смеясь над тем, кто открыв коробку,
узнает, что там пустота.


Рецензии
Какой глубочайший у Вас стиль письма. Напоминает мне "Романс". Свой, иной взгляд на мир... СЧАСТЬЯ Вам!!!

Ник Он   24.12.2012 17:31     Заявить о нарушении