Сколько истцов и судей...

Да уж… Сколько истцов и судей,
Сколько охотников сечь плетьми…
Для того, чтобы жить как люди,
Нужно, как минимум, быть людьми -

Мало хотенья «жить как люди»,
В пены барашках людей признав,
Совесть поправ в «житейском» блуде,
Нацаревав посытнее прав.

Ныть всё равно найдётся повод,
Время, желанье – ведь «нет житья!»
«Людям», как водится, всё хреново,
Людям же просто не до нытья.


Рецензии