Варим варево пустое

Лижем спёкшиеся губы, пересохшие как души
В некой дьявольской пустыне из вопросов без ответов.
И, разделывая совесть, как разделывают туши,
Варим варево пустое из намёков и наветов.

И летит слюна в колодец – не напиться из колодца;
Подгоняются картины под сколоченные рамы;
Торг повсюду – понемногу, чем богаты, чем придётся:
Плотью, честью и друзьями, и иным ненужным хламом.

Через горы, через долы, через реки тёплой крови,
Через годы, через души – свежевспаханные межи.
Мир зачатья Иисуса, Мир распятия Христова.
Беспробудность. Безысходность. Мрак. Пустыня.  Безнадежье.


Рецензии