А изнанка дня - жуткой ночи мрак

Глаз холодных ртуть –
Эх, не надо бы! –
Указует путь
В пекло адово.

А изнанка дня –
Жуткой ночи мрак.
Подвели меня,
Я попал впросак.

Кровоточит ночь
Чёрной болью сна –
Ни убраться прочь,
Ни испить до дна.

Мне б разжечь огонь
И расплавить мглу,
Да отсечь ладонь,
Что суёт иглу.

Мне не выпрыгнуть –
Заколдован круг;
И не вырвать кнут
Из холёных рук…

Из застывших уст –
Льдинки мёрзлых слов…
Я себя боюсь –
Я на всё готов:

Окунуться в риск
От глухой тоски;
Лунный мёртвый диск
Раздробить в куски;

Сжечь последний мост
За своей спиной…
Пусть потом погост
Порастёт травой.

Из глазниц пустых –
Слёзы мамины.
Кровоточит стих,
Весь израненный…


Рецензии