Вот так и живём...

Вот так и живём – убивая друг друга;
Кто чем дорожа – кто здоровьем, кто честью;
Не смерти страшась – размыкания круга,
В котором трепещем оторванной жестью.

Вот так и живём – потихоньку, со скрипом,
И, волю взнуздав, помышляя о воле;
И споря о правде до кашля, до хрипа,
И, правду поправ, причитая от боли.

Вот так и живём – ни себе и ни людям,
На ощупь бредя по изгаженной тропке.
И истину ищем в бреду словоблудья
На дне впопыхах опрокинутой стопки.

Вот так и живём – доживаем до смерти:
Чудно, разъярённо, надрывно, убого…
И в ангелов смирных вселяются черти,
Когда небесам – уж и тем не до Бога.

Вот так и живём – проклиная рожденье
И дважды в году именины справляя,
Не веря в Добро и его воскрешенья
В неверьем измученных душах желая...


Рецензии